TECNOLOGIE ALIMENTARI – MACCHINE PER PASTA E TRASPORTATORI A SPIRALE

Cuocitore industriale Sarp

14 Maggio 2020 |

cuocitore

Cuocere prodotti minimizzando la dispersione energetica e aumentando la produzione oggi è possibile.

Cuocitore Sarp: progettato e creato per cuocere pasta ripiena, pasta laminata, gnocchi, riso, vegetali, funghi e altro ancora. La struttura e i materiali usati per la sua realizzazione consentono di impostare l’esatta temperatura e durata necessarie ottimizzando la produzione. Il risultato: più in quantità in meno tempo. Il cuocitore può cuocere da 100 a 200 Kg/h di prodotto.

L’acqua di cottura arriva fino a 100° C mentre l’acqua utilizzata per il lavaggio e/o raffreddamento arriva a 13°C.

Materiale: l’intera struttura del cuocitore è in acciaio inox

Struttura: è dotato di gruppo vapore e di sistema di trascinamento del prodotto a palette che possono essere fissate sul coperchio superiore senza che alcuna  parte rimanga sommersa in acqua. Questo tipo di impostazione facilita la pulizia e la manutenzione della macchina. Il cuocitore oltre ad essere munito di zona lavaggio completamente apribile è dotato di un sistema che consente di pulire il nastro di lavaggio durante il ciclo di lavoro.

Il cuocitore è facile da usare, offre alte prestazioni garantendo la massima qualità del prodotto finale. La perdita di calore è minima grazie all’utilizzo di materiali ad alto isolamento.

Il cuocitore Sarp realizza la cottura del prodotto e può coprire capacità produttive fino ai 2000 kg/h per diversi tipologie.

Con un’unica soluzione tecnica si possono trattare pasta corta, lunga, ripiena, gnocchi o pasta speciale, ma non solo, anche vegetali, verdure, riso o altro.

  • Costruito completamente in acciaio inox, è costituito una zona di Cottura e una zona di Raffreddamento e Lavaggio. 
  • Il sistema di trascinamento del prodotto può essere a palette, fissate al coperchio superiore, senza che alcuna parte rimanga sommersa in acqua al momento della pulizia, per facilitare l’igienizzazione e l’eventuale manutenzione. 
  • Tutte la parti sono completamente apribili.
  • Sistema per la realizzazione della pulizia del nastro di lavaggio anche durante il ciclo di lavoro.
  • Possibilità di realizzare la macchina con un solo nastro o con due nastri di trasporto prodotto all’interno della vasca.
  • Risparmio energetico attraverso il ricircolo dell’acqua di cottura: l’acqua di lavaggio del prodotto è riutilizzata e rimandata al cottore attraverso un sistema di tubazioni e uno scambiatore termico. Le tubazioni sono dotate di un sistema autopulente.

Visita la pagina Impianti per la Pasta per maggiori informazioni!

Press and cooker - tagliatelle production line | industrial pasta machines | SARP
Industrial pasta Cooker | SARP
Rice continuous Cooker | Sarp industrial pasta machines
Cooker for Stuffed Pasta | washing system for fresh precooked pasta | Sarp

TECNOLOGIE ALIMENTARI – MACCHINE PER PASTA E TRASPORTATORI A SPIRALE