TECNOLOGIE ALIMENTARI – MACCHINE PER PASTA E TRASPORTATORI A SPIRALE

LINEA RAFFREDDAMENTO BATON CAKE

20 Giugno 2019 |

Spirale raffreddamento industriale piccola pasticceria

Luogo di installazione: Turchia

La linea di raffreddamento descritta consiste in una spirale di raffreddamento a temperatura ambiente per piccoli prodotti da forno, quali baton cakes, muffin, brownies, …

I prodotti vengono raccolti all’uscita del forno e posizionati in modo automatico nel nastro della spirale. In questo caso non e’ stata necessaria la camera coibentata per un raffreddamento forzato del prodotto. E’ stato sufficiente porre la spirale all’interno dell’ambiente di produzione per permettere lo scambio di temperatura tra il prodotto e l’aria circostante.

Si tratta di una spirale con il nastro in plastica alimentare che può lavorare costantemente per 24 h 7 giorni alla settimana, con una produttività di circa 1500 kg/h.

La spirale di raffreddamento restituisce il prodotto a circa +25 C con uno sistema di scarico con altezza di 900 mm, quindi perfettamente adatto alla manipolazione da parte del personale aziendale.
Al termine del trattamento il prodotto e’ completamente raffreddato e pronte per passare alla fase di imballaggio secondario.

TECNOLOGIE ALIMENTARI – MACCHINE PER PASTA E TRASPORTATORI A SPIRALE