La pastorizzazione o il mantenimento ad alte temperature del prodotto per un periodo di tempo più o meno lungo, rappresenta una fase delicata nel ciclo di lavorazione dell’alimento. Le alte temperature e i tempi di trattamento permettono l’abbattimento dellacarica batterica del prodotto e/o eventualmente della confezione, aumentandone così la durata. Con il tunnel di pastorizzazione a spirale possiamo ottenere shelf life di 2 anni.
Inoltre, grazie al trattamento di pastorizzazione, i prodotti possono essere conservati in maniera naturale senza necessità di utilizzare conservanti ed additivi. I nostri pastorizzatori sono pensati e sviluppati per soddisfare ogni tipo di produzione industriale: dalla frutta e verdura alla pasta, dai prodotti per bambini ai prodotti naturali.
La filiera di produzione della pasta fresca prevede due fasi di pastorizzazione: la prima avviene immediatamente dopo il passaggio delle materie prime nell’ impastatrice
automatica continua, la seconda pastorizzazione avviene dopo il packaging. Entrambi i tunnel di pastorizzazione sono pensati per offrire ai nostri clienti le migliori prestazioni:
risparmio energetico pari al 60% e alto livello di qualità del servizio.
Il macchinario fondamentale per la prima tipologia di pastorizzazione ha:
Il pastorizzatore post packaging: