TECNOLOGIE ALIMENTARI – MACCHINE PER PASTA E TRASPORTATORI A SPIRALE

Produzione ​di ​tunnel ​e ​impianti ​di surgelazione ​industriale ​a ​spirale

19 Marzo 2018 |

I ​nostri ​impianti ​di ​surgelazione ​industriale ​garantiscono ​le prestazioni ​più ​innovative ​a ​livello ​di ​surgelazione ​dei generi ​alimentari

Da ​più ​di ​30 ​anni ​ideiamo ​e ​produciamo ​impianti ​di ​surgelazione ​industriale. ​La ​nostra
esperienza, ​le ​nostre ​competenze ​e ​la ​continua ​ricerca, ​ci ​permettono ​di ​apportare
continue ​innovazioni ​nell’ambito ​della ​surgelazione ​alimentare ​industriale. ​I ​tunnel ​di
surgelazione ​a ​spirale ​che ​creiamo, ​sono ​adatti ​per ​la ​surgelazione ​a ​-35°C ​di ​prodotti ​da
forno, ​lattiero-caseari, ​frutta, ​verdura, ​carne, ​pesce, ​dessert ​e ​beverage. ​Ogni ​impianto ​di
surgelazione ​industriale ​è ​personalizzato ​in ​base ​alle ​esigenze ​e ​alla ​tipologia ​di ​produzione
del ​cliente.
Gli ​impianti ​di ​sanificazione ​utilizzati ​consentono ​l’applicazione ​di ​sistemi ​CIP ​e ​NEP ​e
garantiscono ​una ​riduzione ​significativa ​dei ​tempi ​di ​lavaggio. ​Anche ​la ​cella ​di ​isolamento ​è
completamente ​saldata ​per ​garantire ​la ​completa ​impermeabilità ​dei ​pannelli ​e ​la
conseguente ​salubrità ​dell’ambiente ​di ​surgelazione.

Tecnologie ​di ​surgelazione ​industriale

La ​surgelazione ​industriale ​è ​uno ​dei ​metodi ​di ​conservazione ​degli ​alimenti ​più ​efficace ​per
il ​mantenimento ​delle ​caratteristiche ​qualitative ​e ​nutrizionali ​originali ​dei ​prodotti. ​Gli
impianti ​di ​surgelazione ​Sarp ​possono ​portare ​il ​prodotto ​a ​raggiungere ​-35°C ​in
pochissimo ​tempo ​eliminando ​in ​questo ​modo ​la ​possibilità ​di ​sviluppo ​di ​microbi.
Creiamo ​tunnel ​di ​surgelazione ​a ​spirale ​che ​vengono ​inseriti ​all’interno ​di ​una ​cella ​di
isolamento. ​Questa ​impostazione ​consente ​al ​macchinario ​di ​raggiungere ​in ​brevissimo
tempo ​la ​temperatura ​ottimale ​per ​la ​surgelazione ​del ​prodotto. ​L’accelerazione ​del
processo ​di ​surgelazione ​è ​garantita ​dall’inserimento ​di ​evaporatori ​all’interno ​della ​camera
coibentata ​e ​dalla ​corretta ​progettazione ​della ​spirale ​che ​garantisce ​una ​distribuzione
uniforme ​del ​flusso ​d’aria, ​aumentando ​lo ​scambio ​termico ​tra ​prodotto ​e ​aria. ​La ​scelta ​dei
materiali, ​la ​collocazione ​dei ​dispositivi, ​l’alto ​grado ​di ​personalizzazione ​dei ​macchinari,
rendono ​gli ​impianti ​di ​surgelazione ​Sarp, ​prodotti ​innovativi, ​efficienti ​ed ​affidabili.
Le ​elevate ​velocità ​di ​surgelazione ​raggiunte ​dai ​tunnel ​industriali ​trasformano ​i ​contenuti ​di
acqua ​dell’alimento ​in ​microcristalli ​offrendo ​così ​una ​migliore ​qualità ​del ​prodotto ​all’atto
dello ​scongelamento.

TECNOLOGIE ALIMENTARI – MACCHINE PER PASTA E TRASPORTATORI A SPIRALE