TECNOLOGIE ALIMENTARI – MACCHINE PER PASTA E TRASPORTATORI A SPIRALE

RAFFREDDAMENTO PIATTI PRONTI 500 KG/H

22 Aprile 2019 | |

Il sistema di raffreddamento realizzato prevede il raffreddamento di circa 500 – 600 kg/h di piatti pronti in vaschette. La spirale posizionata all’interno di una cella di raffreddamento permette di trattare il prodotto passando da una temperatura di +90°C a +4°C.

Come sempre la linea e’ studiata in base alla particolare ricetta che compone il piatto. In base agli ingredienti e ai loro coefficienti, e’ stato sviluppato un progetto di semplice inserimento all’interno della produzione del cliente. Posizionando entrata e uscita allo stesso livello di altezza, il sistema si integra facilmente alle macchine già’ presenti in produzione, rendendo estremamente facile il carico e lo scarico del prodotto. Sono stati sviluppati 13 piani di spirale, utilizzando circa 200 m di nastro in acciaio inox, completo di spondine per impedire lo scivolamento delle vaschette.  Il raggio di curvatura e il diametro sono stati progettati tendendo conto dello spazio disponibile.

La cella e’ dotata di pavimento saldato per evitare infiltrazioni acqua in un ambiente che deve essere completamente sanificabile.

Le batterie di raffreddamento sono poste all’interno della macchina, seguendo uno studio per il convogliamento dell’aria all’interno della cella tra la spirale e il prodotto.

 

Luogo di installazione: AUSTRIA

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