Macchinari per pasta secca Sarp: pasta lunga, corta, paste regionali e dalle forme particolari
SARP è specializzata nella progettazione e realizzazione di macchinari per pasta secca con processo semiautomatico. I nostri impianti per pastifici sono pensati per sostenere un ritmo di lavoro che va dai 200 kg/h, a circa 700 kg di pasta all’ora. Questo tipo di macchinari sono ideali se gestisci una linea di produzione industriale semiautomatica di pasta secca o se hai necessità di produrre pasta tipica regionale (per esempio le trofie genovesi o la fregola sarda), o comunque che abbia una forma peculiare ed elaborata (come il conchiglione). Gli stampi per pasta che forniamo sono intercambiabili a seconda delle necessità della tua produzione: con una sola macchina, hai la possibilità di creare tipologie diverse.
Gli impianti Sarp di produzione della pasta secca sono compatibili con tutte le farine: quelle miste, gluten free, integrali, crude oppure precotte.
Le macchine industriali per pasta secca
Le macchine industriali per pasta secca prodotte da Sarp:
Ogni impianto Sarp è formato da diverse componenti, che puoi combinare secondo le tue esigenze, integrando all’interno della tua azienda la gamma completa o solo una parte di essa.
La serie per la produzione della pasta secca include:
Presse Dosano e mescolano gli ingredienti necessari a formare l’impasto (come semola, farina, acqua, uova). La pressa è compatibile con qualsiasi tipo di miscela: con o senza glutine, integrale, trattata e con o senza vuoto. Con più trafile si potranno ottenere diverse tipologie di pasta usando lo stesso macchinario.
Stenditori Sono pensati per stendere la pasta lunga su canne in modo automatico, per procedere poi con l’essiccazione su carrelli.
Impila telai automatici Hanno la funzione di impilare in automatico i telai, caricati di pasta corta, su carrelli pronti per l’essiccazione.
Taglierine Tagliano su una direzione longitudinale e/o trasversale la sfoglia e calibrano lo spessore della pasta o sfoglia da ottenere.
Nidiatrici e Lasagnatrici Realizzano direttamente sui telai la forma dei nidi (ovvero pasta arrotolata, come tagliatelle o fettuccine) e delle sfoglie tipiche della lasagna.
Trabatti di pre-essicazione Forniscono un pre-incartamento al prodotto, cioè una pre-essiccazione della superficie della pasta per evitare che rimanga appiccicosa e si attacchi nei passaggi successivi.
Essiccatoi statici e continui Abbattono la percentuale di umidità del prodotto. Il processo di essiccazione può essere condotto ad alte o a basse temperature, con controllo automatico della temperatura e dell’umidità. La gestione della temperature in essiccazione è molto importante per evitare la rottura della pasta durante il confezionamento e nella successiva consumazione da parte del cliente finale. Gli essiccatoi possono essere statici, ovvero con il caricamento di carrelli all’interno delle camere coibentate, oppure continui con un processo a nastri per una essiccazione costante.
Progettiamo insieme a te la catena produttiva: analizziamo le caratteristiche salienti del tuo business per consigliarti i macchinari più efficienti per ottimizzare spazi e tempistiche.